朱爱胜书记率团赴丹麦荷兰访问交流

9月7日至14日,校党委书记朱爱胜带领发规处、无锡现代职教研究中心、高职本科部、国际教育学院等职能部门负责人赴丹麦、荷兰两国访问交流,探讨合作项目,并看望我校在丹麦国际商学院培训的教师和留学生。

在丹麦,代表团访问了我校合作办学伙伴单位丹麦国际商学院,该院Niels院长以及中丹合作项目主管Susanne等热情接待了我校代表团,双方围绕进一步加强校际交流合作等议题展开了深入探讨。对两校合作已取得的成绩,双方均给予了充分肯定,并表示要在现有基础上,持续推进交流合作,扩充内容、提升质量,将两校合作项目建成内涵丰富、效果显著的示范性项目。访问过程中,朱爱胜书记还看望了正在该校培训的郑爱翔、衣鹁两位老师和我校留学生崔慧同学,详细询问了他们在丹麦期间的工作、学习、生活等情况,勉励大家珍惜学习机会,取得更大收获。

温德斯海姆应用科技大学是由政府举办的荷兰最大的应用技术类大学,创办于1880年,下设工程技术、医疗、教育、商学、法学等多个学院,涉及学科超过50个,在校生数超过20000人,可颁发硕士学位。温德斯海姆应用科技大学努力推动教育国际化进程,开设了面向国际学生的全英文课程,目前在校留学生已达300余人,已与我国重庆工商大学建立了校际合作关系。代表团参观了学校,并听取了该校商学院院长Van Essen关于学校办学情况和国际交流政策、条件等方面的介绍。Van Essen院长十分推崇我校注重实践的人才培养特色,认为与该校现行理念基本一致,希望尽快开展与我校的实质性合作,开展学生互换、教师培训、合作办学、学生海外实习等项目。

位于荷兰鹿特丹的海事大学是由荷兰著名的荷兰皇家海事基金会(STC)举办的,具有鲜明职业教育特色的高等院校,是荷兰唯一一所被教育文化科学部认证的,为交通运输全领域、港口、石油与化工业行业提供教育与培训的大学,现有在校生3500余人,可授予硕士学位。该校十分重视我校代表团的来访,STC董事长Albert、海事大学校长Corne、海事大学资深项目主管彭慕时等与代表团进行了会谈交流。朱爱胜书记介绍了我校基本情况,阐述了学校推进国际交流合作的决策和总体思路。对方领导对代表团的到访表示热烈欢迎,表达了推进双方交流合作的愿望,并根据海事大学的实际情况,提出了合作项目的可行性方向。朱爱胜书记还代表学校邀请STC集团领导和海事大学领导访问我校,对方愉快地接受了邀请,并希望能够尽快成行。

我校代表团与丹麦国际商学院领导交流

代表团参观荷兰温德斯海姆应用科技大学

代表团与荷兰海事大学领导合影(前排左二为STC董事长Albert)

代表团看望我校参加培训的教师(左二为郑爱翔、左四为衣鹁)和留学生(右三)