冯渊副校长率团赴美加友好院校交流访问

4月23日至30日,冯渊副校长带领控制技术学院、国际教育学院和科技产业处三个部门相关老师一行五人应邀赴美国阿拉莫学院、加拿大北大西洋学院访问交流,洽谈合作项目。

在阿拉莫学院,我校代表团受到了Bruce H. Leslie校长、圣菲利普斯学院Adena Williams Loston院长、国际项目部总监Carol P. Fimmen女士、应用科学技术系Chris Beardsall M.Ed主任及相关部门负责人的热情接待,参观考察了工业技术中心、员工发展中心等部门。双方就与我校机械制造与自动化专业合作办学相关的入学标准、课程设置和运行管理等内容进行了洽谈,并在注册入学条件、学位课程设置和互派教师方面达成了共识。

阿拉莫学院位于美国德克萨斯州圣安东尼奥的大都市区,由圣安东尼奥学院、圣菲利普斯学院、帕洛阿尔托学院、西北维斯塔学院及东北湖景学院五所高度自主权的学院组成,办学规模位于美国社区学院系统第十,可以提供机械制造、工业维护管理等超过325个副学位和证书课程。经过前期充分的沟通协商和现场考察交流,双方对合作办学抱以很高的期望,有望于6月份签署合作协议,共同培养具有国际视野的人才。

在加拿大北大西洋学院,MR.ROBIN V.WALTERS副校长、中国项目部主任Daniel Wong博士和Iris Yang项目主管热情接待了我校代表团,在Daniel Wong博士和Iris Yang主管陪同下参观该校电气自动化、丰田培训中心和学生辅导中心等实验实训教学设施。双方就与我校电气自动化技术专业开展合作办学、课程设置、学生能力培养、教师培训等相关事宜进行了深入交流。

加拿大北大西洋学院位于纽芬兰—拉布拉多省,由分布于全省的17个校园和1个中东卡塔尔的分校区组成,是加拿大大西洋地区规模最大的高等教育和职业技能培训中心之一,也是中华人民共和国教育部认可并通过教育部涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)公布的加拿大公立院校之一。目前,该校与江南大学、广东海洋大学等多所国内大学建立了合作伙伴关系,与中国的合作项目注册学生达到2,400余人。Daniel Wong博士今年三月份来锡参观过我校的智能制造工程中心等教学科研场所,他们对我校的办学理念、办学水平和人才培养特色等十分认同,双方希望尽快开展合作办学、学生互换、教师培训等实质性合作项目,共同培养国际化人才。

(撰稿:王骏;摄影:黄麟;审核:熊英)

代表团在Alamo学院

代表团与Alamo学院洽谈合作办学