媒体聚焦
【无锡日报】国际化发展之路 展现无锡高校担当与形象

在众人期待中,无锡职业技术学院与爱尔兰阿斯隆理工学院合作举办的无锡职业技术学院爱尔兰学院将于今年9月迎接首批新生。学校国际交流与合作处处长熊英介绍,该学院是经江苏省政府批准,教育部备案的非独立法人中外合作办学机构。爱尔兰学院设有机电一体化技术、应用电子技术等四个专业,教学管理模式和课程体系与爱尔兰阿斯隆理工学院深度合作对接。

“外方合作院校是爱尔兰首屈一指的理工大学,2018年爱尔兰理工院校排名第一,可颁发学士、硕士、博士学位。外方院校也看到了无锡职院的办学实力,无锡职院在2019年全国高职高专排名位列第四,曾两次登上全国高职院校国际影响力50强榜单。”熊英坦言,学校引进国际先进教育资源,将充分学习和借鉴国外高校技能人才培养的先进经验,开展本土化实践,整合、优化中外优质教育资源,建立相关专业群,打造一流教科研平台和一流的师资团队,培养一流的国际化人才。随着两校合作不断深入,未来无锡职业技术学院还将把先进的教育教学模式惠及其他专业和课程建设,提升学校整体办学实力,为社会培养更多高素质技能人才。

在国际交流合作中本地高校获益的同时,也履行着高校的责任和担当,在国际舞台上展示教育品牌。无锡职业技术学院先后招收了来自世界50多个国家和地区的1700余名长短期留学生来校学习,目前有300多名留学生在校求学。在无锡职院计算机专业二年级学习的马来西亚学生江丽娜看来,到中国留学开拓了自己的眼界,“这里有专业技术水平很高的老师、有可爱的同学、美丽的环境,在这里学习生活非常愉快。”

  

无锡日报版面

  

【链接】http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2019-05/15/content_746697.htm  

Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838702
苏ICP备09025827号