留学生园地
国际教育学院开展2019年国庆假期安全教育

为进一步加强假期外国留学生安全教育工作,切实提高留学生法律法规意识和人身安全意识,确保留学生国庆假期的安全与稳定。国际教育学院在国庆假期前夕,分批分次地为来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、老挝、南非、尼日利亚、布隆迪、蒙古等国家的外国留学生进行了2019年国庆假期安全教育。

辅导员为留学生们解读了《国际教育学院学生假期安全倡议书》,特别强调外出留学生须注意人身财产安全,严禁在开放水域游泳嬉戏,遵守中国的法律法规,如遇到突发状况需第一时间告知学校。在校留学生必须严格遵守学校规章制度,做好宿舍防火、防盗,宿舍用电安全工作,严禁夜不归宿、留宿他人的情况发生。辅导员对留学生进行了全方位的安全教育提醒,避免意外事故的发生,并对假期的留学生去向做了详细的统计。

本次国庆假期安全教育的召开,旨在引导留学生提升安全防范意识,度过一个安全、充实的假期。

(撰稿:朱文达,拍摄:谢明明,审核:孙台维)



Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838702
苏ICP备09025827号