新闻快讯
无锡职业技术学院2020届留学生在线见证云端毕业典礼

新冠疫情在全球蔓延,为弥补难以当面说声“再见”的遗憾,6月15日,无锡职业技术学院为2020届外国留学生精心策划了一场“云毕业典礼”。来自泰国、印尼、东帝汶等15个国家的46名三年制学历生与马来西亚管理科学大学、印尼特里萨克迪物流交通大学、印尼特里萨克迪旅游学院的跨国分段联合培养项目42名本科生毕业生,通过网络的云端互联,海外院校领导、我校龚方红校长师生、家长的见证下翻开人生新的篇章。

龚方红校长在毕业贺词中向2020届毕业生顺利完成学业表示祝贺,向身在海外的留学生同学表达了慰问,并鼓励同学们无论遇到何种困难都要乐观积极,用所学的知识与技能为自己国家的发展作出贡献,努力成为国际友好传播使者,促进中外文化交流。印尼特里萨克迪集团主席Bimo先生、印尼特里萨克迪旅游学院校长Fatty女士、印尼特里萨克迪物流交通大学副校长Juliater Simarmata先生分别代表海外合作高校对顺利完成学业跨国分段联合培养本科毕业生表示祝贺,他们高度认可我校的外国留学生培养工作,并就进一步加深与我校稳固的合作表达了意愿。优秀毕业生代表、教师代表、家长代表表达了对母校、老师和同学们的不舍与感谢龚方红校长身着学位服为毕业生代表行拨穗礼、颁发毕业证书、并合影留念。

我校作为江苏省首批招收学历外国留学生的高职院校,近年来,留学生培养质量不断提高,“留学锡职”的品牌影响力持续加强。2020届外国留学生在无锡职业技术学院不仅学习专业知识,也对中国文化有了深入的了解。三年制学历生中有14名学生被南京信息工程大学、常州大学录取继续攻读本科;32名毕业生赴中资“走出去”企业或生源国企业工作。42名跨国分段联合培养的本科外国留学生将回国继续本科阶段学习。

海外合作院校对我校留学生培养成果高度认可,对我校人才培养质量高度评价,认为我校的人才培养与海外人才需求高度契合。面对新冠疫情影响全球的新情况,海外合作院校愿与我校继续加强合作,共享优质教育资源、共建跨境线上教学,不断推进教育国际合作向更宽领域、更多层次、更加主动的方向走深走实、行稳致远。

 

(国际教育学院 撰稿:孙台维 供图:朱文达 审核:熊英

龚方红校长致辞

印尼特里萨克迪集团主席Bimo先生向毕业生道贺

龚方红校长给毕业生代表行拨穗礼

龚方红校长向毕业代表颁发毕业证书


Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838702
苏ICP备09025827号