新闻快讯
无锡职业技术学院举办首批德龙订单班留学生结业典礼

2020年7月10日下午,无锡职业技术学院和江苏德龙镍业有限公司联合举办首批德龙企业订单班留学生结业典礼。疫情影响,结业典礼通过网络的形式隆重举行。校长龚方红教授、国际教育学院院长熊英教授、江苏德龙镍业有限公司常务副总经理吴文南先生、印尼KOPTIP集团董事阿贝﹒苏三托先生出席了结业典礼。

龚方红校长在典礼上致辞,代表学校祝贺订单班学员们完成培训课程顺利结业,并寄语学员们秉承“严谨治学,崇尚实践”的校训,把所学所得真正应用到自己未来的职业发展中,为“一带一路”建设做出更大贡献。吴文南副总经理对培训班的顺利结业表示祝贺,对无锡职业技术学院校企合作的成果给予高度肯定,并鼓励学员们在今后工作中创造佳绩。印尼KOPTIP集团董事阿贝•苏三托先生也在典礼上对学员们表示祝贺,对无锡职业技术学院和江苏德龙镍业有限公司为学员们提供的学习机会表示感谢,并表示将继续支持该培训项目的发展。典礼最后,在校留学生代表订单班学员们接受了学校颁发的结业证书。

为服务国家“一带一路”倡议,助力中资企业“走出去”,强有力地推动“双高”建设向纵深发展。我校以人才培养为主题,产教融合为主线,教育国际化为主调,与江苏德龙镍业有限公司开展深度的跨境校企合作,共同打造了人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的校企命运共同体。通过创新产教融合,赋能人才培养,扎实推进海外分校——“无锡职业技术学院—德龙印尼学院”的建设。2019年11,应江苏德龙镍业有限公司在印尼投资的海外项目发展需求,德龙订单班在我校正式开班24名学员全部来自印度尼西亚,经过8个月的项目培训,全部完成各项培训任务,顺利结业结业后的学员们即将前往江苏德龙镍业有限公司印尼分公司工作,开启人生新的旅程。

(撰稿:胡珣  摄影:朱文达 审核:熊英 )

毕业典礼现场

订单班同学参加云结业典礼

合影


Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838702
苏ICP备09025827号