中文 | English
【中国高职高专教育网】无锡职业技术学院迎来一批留学生到校学习
  发布时间: 2016-11-23 阅读次数:  

11月10日,无锡职业技术学院迎来了92名留学生来校学习,该批留学生主要来自印尼、老挝、泰国、土耳其、巴基斯坦、尼日利亚、喀麦隆等国家,这是无锡职业技术学院迎来的第三批外国留学生。

近年来,无锡职业技术学院拓展海外资源,推进国际交流合作。学校加强对外交流与合作平台建设,美国“社区学院国际发展联盟”中国分中心设在该校,与美国中部地区社区学院国际协作联盟开展一对一办学项目合作交流、师生互动交流等方面的合作交流项目;开展高层次的合作项目,目前已与美国、澳大利亚、丹麦建有稳定的合作办学项目;并与美国田纳西大学、托莱多大学、加州富勒顿州立大学、日本京都情报大学、荷兰萨克逊大学等10余所国外高校建立稳定的交流合作关系,该校中美合作办学项目成功入选省教育厅2016中外合作办学高水平示范性建设工程项目。积极推进招收外国留学生工作,学校积极响应国家“一带一路”战略,目前已招收来自“一带一路”沿线的国家的留学生,共计120余名,2016年学校获批省教育厅组织评选的“留学江苏培育学校”,学校组织的《传统与创新——吴文化之旅》项目,也获批2016年江苏高校省级外国留学生短期项目

据悉,相比往年,无锡职业技术学院此次招收的留学生不仅数量增加,招生区域也在扩大,学历生比例较去年有较大提升。此外,除了语言生和学历生教育,本学年还有来自印尼穆罕默德大学大四学生和二年级研究生来校做学分互认项目。

      无锡职业技术学院 供稿

http://www.tech.net.cn/web/articleview.aspx?id=20161121104330850&cata_id=lslm