中文 | English
学校召开外国留学生座谈会
  发布时间: 2017-05-27 阅读次数:  

5月25日下午,我校在国际交流中心205会议室召开外国留学生座谈会。校领导朱爱胜、冯渊及党办、国际教育学院、学生处、教务处、团委、后总、相关学院主要负责人及外国留学生代表37人参加了座谈会。

冯渊副校长主持座谈会。外国留学生代表围绕我校的国际化发展和融入学校大家庭这两大主题,提出了自己的意见和建议,具体包括建设适合外国留学生的实习平台、专业教学指导、中外学生校园文化融合、教学生活条件改善等方面。相关职能部门负责人分别进行了沟通和解答。冯渊副校长表示外国留学生所提的意见体现了学校发展的期盼与自身成长的需要,为我校推进留学生教育提供了很好的建议。后续,学校也将更多地关注到外国留学生群体的诉求,为他们的成长成才提供有力的支持。

朱爱胜书记认真听取了22名外国留学生代表的发言,充分肯定了留学生们在校期间获得的成绩与积极参加学校各类活动的态度。就留学生提出的学习、生活方面存在的一些问题和困难,朱爱胜书记要求到会有关部门领导即时即改,积极改善留学生的学习条件和生活环境。

朱爱胜书记指出,在“一带一路”背景下,学校将朝着更加开放和多元的方向加快发展。将来会有越来越多的外国留学生来校学习,学校会高度关注外国留学生群体的学习生活,从专业教学、管理服务、文化融合、学习深造等方面入手,分步骤、有计划地推进学校的国际化建设。朱爱胜书记还鼓励外国留学生以积极乐观的心态,适应在中国的学习生活并学有所获,为中外友好交流做出积极贡献,实现自己的人生价值。

(国际教育学院撰稿:孙台维摄影:魏艳审核:储开峰、熊英)


座谈会现场

朱爱胜书记讲话

冯渊副校长主持座谈会

外国留学生发言