中文 | English
马来西亚管理与科学大学首批留学生到校
  发布时间: 2017-09-22 阅读次数:  

9月16日,我校迎来首批来自马来西亚管理与科学大学的28名学生,外国留学生队伍又增添了一道亮丽的风景线。该校研究生院院长、国际处处长EDDY教授、信息系主任ADAM教授、旅游与酒店系主任ARPAH教授一行3人专程送学生到校,并就专业培养合作方面与我校进行了深入探讨交流。

    9月18日上午的专业培养研讨会上,冯渊副校长代表学校对马来西亚管理与科学大学教师一行表示热烈欢迎,就两校项目的开展提出了一些要求和希望。国际教育学院熊英院长、外语与旅游学院杨丽院长、物联网技术学院刘全胜院长带领相关专业负责人与EDDY教授、ADAM教授和ARPAH教授就专业课程对接等问题进行了详细讨论,确定双方联合培养的课程体系。下午,龚方红校长出席马来西亚管理与科学大学师生欢迎会,对师生的到来表示热烈的欢迎,对项目成功开展表示祝贺,希望两校的合作能够越办越好。学生们则对校园生活感到满意,一张张笑脸洋溢着对留学生活满满的期待。

    我校与马来西亚管理与科学大学之间经过了将近一年的合作准备,于今年5月签署合作协议,双方学生跨国分段培养,学分互认,文凭互联。首批马方学生留学申请选拔在暑期进行, 28名学生中有7名在计算机技术专业学习,21名在旅游管理专业学习。根据合作协议,马来西亚管理与科学大学还将继续选拔优秀学生来我校进行短期游学和专业学习。

(国际教育学院 撰稿/摄影:胡珣;审核:熊英)

留学生参观校园并与我校领导合影

双方商讨联合培养相关事宜