长期项目
日本京都计算机学院留学项目介绍

一、项目概况

京都计算机学院和无锡职业技术学院于2016签署了【2+1+2专硕连读】项目,合作亮点是专科毕业直接读硕士。日本文部省(相当于教育部)规定,满足15年学历的同学就可以直接读硕士。在无锡职业技术学院读完前两年,第三年10月份到日本京都日语学习中心,学习一年日语。一年后日语将达到2级左右的水平,同时拿到无锡职业技术学院的毕业证书。通过校内升学考试直接进入京都情报大学院大学(硕士),读两年,完成学业后获得中国教育部和日本文部省认可的硕士学位。

京都计算机学院在以下的专业接收留学生。

1、ERP(企业资源计划)专业

2、商务数据分析专业

3、全球化创业专业

4、网络系统开发专业

5、网络管理专业

6、IT漫画/动漫专业

7、旅游IT专业

8、人工智能

对完成上述课程的留学生授予学位: 信息技术硕士学位 (Master of Science in Information Technology日本文部科学省和中国教育部认可的学位)

 

京都计算机学院有成熟的毕业生推荐组织,毕业后会推荐就业。第一年基本工资每个月在1.5万人民币。当然,学生也可以选择回国就业。回国之前京都计算机学院帮助指导同学们办理好中国教育部的网上学历认证手续。

   二、留学费用

学生第一年来京都学习日语,学费是 82万日元/年,根据今天汇率折合人民币4万5千多。第2-3年攻读硕士学位,享受特待生待遇,学费从180万日元减免为89万日元,折合人民币每年5万1千元左右。

在日本的生活费,包括住房,吃穿用度,交通,通讯等在内,一年大概需要花人民币8万元左右。合计一年的总费用在12-13万人民币。在日本留学的时候可以打工,我们也鼓励学生打工。一个是可以练习日语,更快掌握语言能力,一个是可以减轻经济负担。现在京都打工一个小时最低工资是65元。法律规定每周可以打工28个小时。我们建议学生每周打2-3天工,每次4小时。这样既不影响学习,每个月还能有3000多的收入,可以补贴家用。当日语水平提高以后,可以换收入更高的工作。

   三、住宿与交通

京都计算机学院没有宿舍,但跟京都的上市公司长荣不动产公司常年合作。给留学生推荐单身公寓。基本上是每人一个房间,独立卫生间和厨房,大概总面积在10-12平方米。每个月房租平均在3.6万日元--4.5万日元之间。折合人民币2500左右。我们会尽量安排学生住在学校附近,骑自行车15分钟以内的地方。从上海到大阪有直飞航班,每天都有很多班次。飞行时间2个半小时以内。从大阪大京都坐巴士1小时10分钟。

   四、项目咨询

联系人:李老师

地址:无锡职业技术学院国际交流中心207

电话:0510-81838702


Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838702
苏ICP备09025827号