我校代表团赴北美友好院校访问
  发布时间: 2014-09-10 阅读次数: 1683

4月22至26日,我校龚方红校长带领物联网技术学院、外国语言文学系相关教师一行3人访问了加拿大新斯科舍省圣西维尔大学和美国北卡罗莱纳州皮特社区学院。

22至23日,龚方红校长一行访问圣西维尔大学,了解了该校国际学生入学和所修学分数等要求,并与圣西维尔大学副校长就合作办学、教师培训及学生交流等合作交流项目进行初步洽谈,双方表示要积极开展两校合作交流的意愿,合作项目也可采用短期培训、专升本、专升硕等多种模式。

24至26日,我校代表团前往美国北卡罗莱纳州皮特社区学院进行访问交流。皮特学院马西院长回顾了五年来与我校合作的基本情况,表达了希望深入合作的愿望,龚校长针对这次考察情况和前期合作的基础,提出了在更多专业开展短期师生研修和交流合作活动,并诚挚邀请马西院长及相关人员今年6月到我校来参加中美合作办学项目第三届毕业典礼并具体商谈可深入合作的项目。访问期间,龚校长一行还看望了我校中美合作项目内在皮特学院进行为期3个月短期交流学习的学生,参观了学生公寓,并听取了皮特社区学院的老师和我校学生关于首次学生赴美交流学习情况。同学们表示在美国学习开拓了眼界,拓宽了专业学习的思路,增进了对专业和未来职业生涯的认识和反思。

加拿大圣西维尔大学是加拿大一所著名的文理科兼容的公立学校,在加拿大高中生申请大学参考指标的麦克琳(Maclean’s)周刊连续五年本科排名第一。该校在商科、化学、计算机科学、信息科学等领域拥有世界知名科学家和知名学者,已与国内多所高校合作。我校与皮特社区学院于2006年便建立了良好的交流与合作关系,多年来在教师培训、师生互访、文化交流等方面开展了广泛的合作,并于2009年合作开设了中美机械制造与自动化专业合作办学项目。(罗颖)