龚方红校长赴台湾参加“第二届海峡两岸高等职业教育校长联席会”
  发布时间: 2014-12-22 阅读次数: 1758

12月8日至13日,由江苏经贸职业技术学院和台湾龙华科技大学共同承办的“第二届海峡两岸高等职业教育校长联席会”在我国台湾地区成功举行。我校龚方红校长前往台湾参加了此次联席会议。

本次会议以“深化合作,创新发展”为主题,经国务院台湾事务办公室、江苏省人民政府批准,得到江苏省台湾事务办公室、江苏省教育厅的大力支持,由中国高等职业技术教育研究会两岸合作与交流委员会、江苏省高等职业教育研究会和台湾私立科技大学院校协进会共同主办。来自山东、甘肃、河北、北京、江苏等大陆省市的23所高职院校70名代表和台湾50所技职高校共计140多人参加了大会。

江苏省副省长曹卫星率江苏教育代表团亲临大会祝贺并发表重要讲话。江苏省教育厅副厅长杨湘宁等随同祝贺。江苏经贸职业技术学院薛茂云校长向大会致辞并作为主宾作了题为《携手并进促深度合作,共同提升创高端平台》主旨演讲,江苏省教育厅副巡视员马幸年作了《江苏统筹高等职业教育发展的实践探索》演讲。台湾地区教育主管部门原负责人、台湾教育大学系统总校长吴清基作了《台湾技职教育的现状与未来》演讲,台湾地区教育主管部门技术及职业教育系统负责人李彦仪作了《台湾高等技职教育政策与发展》演讲。大会还开设了三个分论坛。

在台期间,龚校长随江苏教育代表团实地考察了台湾致理技术学院、龙华科技大学、建国科技大学、侨光科技大学、文藻外国语大学等并与相关合作院校进行了交流。根据联席会的商定,“第三届海峡两岸高等职业教育校长联席会”2015年将在我校承办。

最后,在大会闭幕式上从台湾龙华科技大学校长手中接过了联席会的会旗并向两岸教育同仁发出了来锡参加2015联席会的邀请,大家约定2015年在江苏省无锡职业技术学院再相会

联谊会大会现场会旗交接