我校迎来首批外国留学生
  发布时间: 2014-06-20 阅读次数: 1837

10月20日下午,我校首届外国留学生开学典礼在国际交流中心205会议室举行,来自非洲加纳、利比里亚等7国和伊朗、印尼的近30名留学生将在我校开启新的人生征程。

东南亚教育部长组织官员Joko先生、Fadhila女士,我校领导朱爱胜、龚方红、冯渊和教务处、学生处等相关部门负责人出席了开学典礼。龚方红校长在致辞中介绍了无锡的地域特色和学校的办学实力、人才培养成果等情况,希望留学生们不仅在我校学习专业、文化知识,更要有充实的生活,把各自国家的文化介绍到中国,创造一个真正国际化的校园。

国际教育学院胡珣、来自印尼的Septiani和非洲的Henry分别作为教师和留学生代表发言,表达了对首批留学生的欢迎,并对未来的学习、生活进行了展望。东南亚教育部长组织官员Joko先生回顾了今年6月带领印尼职业院校来华讨论合作项目的情形,表示希望通过该项目使双方在职业技术教育和培训发展方面达到新的里程碑,并为将来双方在思想交流、师资互访、研究合作等合作扩展新的道路。

为了使留学生尽快适应在锡生活,更好地学习汉语、了解中国文化,朱爱胜书记还代表学校向大家赠送了汉语课外读物和工具书。

据了解,这批留学生也是无锡地区高职院校迎来的首批外国留学生,他们当中有一部分将在我校进行一年的汉语学习,回国后在当地中资企业就业,另一部分则是上半年我校与东南亚教育部长组织区域开放中心合作项目招收的学历生,由当地政府提供奖学金,来我校学习机电一体化、电子信息工程、市场营销及艺术设计等相关专业,回国后服务于当地经济发展,满足华人企业对专业人才的需求。

第一届留学生开学典礼现场

朱书记向留学生代表赠书