国际教育学院外国留学生赴无锡博物馆感受“吴风锡韵”
  发布时间: 2016-04-11 阅读次数: 1700

为进一步增强外国留学生对中国文化的感知认同、对无锡当地文化传统的了解,4月9日上午,国际教育学院组织了45名外国留学生赴无锡博物馆参观“吴风锡韵”专题展览。

在两个小时的参观中,外国留学生从无锡的城市发展、历史人物、自然资源等方面重点了解了无锡的历史文化,特别是对无锡的工商业文明、惠山泥人和紫砂壶工艺等留下了十分深刻的印象。无锡书画大师的书法和绘画作品也让学生们惊叹无锡人的创造力和城市的文化底蕴。

博物馆是外国留学生感知中国文化、融入地方文化的有效平台。此次参观活动是对外国留学生中国文化教育的有益探索,丰富了学习形式,进一步激发了外国留学生的学习兴趣,同时也传播了无锡的历史文化,扩大了无锡城市印象在外国留学生中的影响力。

(国际教育学院  撰稿/摄影:史秀娟(实习)  审核:熊英)