中文 | English
我校2017级外国留学生开学典礼隆重举行
  发布时间: 2017-09-26 阅读次数: 2014

9月25日下午,我校2017级外国留学生开学典礼在综合楼辅楼报告厅隆重举行,校领导朱爱胜、龚方红、华坚、冯渊、顾京、周桂瑾以及各分院、职能部门的领导及负责人、专业教师和汉语教师们齐聚一堂,欢迎新留学生的到来。

开学典礼由冯渊副校长主持。龚方红校长在致辞中向新生介绍了学校的发展情况以及在国际教育方面取得的成绩,希望留学生们认真学好汉语、学好专业,成为无锡职业技术学院的优秀毕业生。来自印尼Kopertip学校的执行校长依达先生在致辞中感谢我校为留学生学习和生活提供的各种支持与服务,并勉励留学生们不仅学习知识,更要学会沟通与交流,成为文化与知识的传播者。

开学典礼上还对品学兼优的留学生进行了表彰,顾京副校长宣读了表彰决定,全体校领导为留学生颁发获奖证书及奖学金。2015级陈文殊同学参加“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛获得苏南赛区三等奖,朱爱胜书记为其颁发特殊贡献奖,老生们的优秀表现为新生树立了良好的榜样。

本学年我校外国留学生新生注册人数达150多人,另有53名学历生在校进行专业课学习。新入学外国留学生分别来自印尼、老挝、泰国、马来西亚、蒙古、东帝汶、尼日利亚、喀麦隆、贝宁等国家,从人数到国别、从培养模式到生源层次,都走在同类院校的前列。目前学校已开设的留学生学习专业已经10个,下一步还将结合我校海外办学及海外汉语中心等项目的建设,服务“一带一路”沿线国家教育合作与发展。

(国际教育学院 撰稿:胡珣;摄影:魏艳;审核:熊英)

开学典礼现场

获奖留学生代表