日本京都计算机学院校长访问我校
  发布时间: 2018-03-28 阅读次数: 272

3月23日,日本京都计算机学院寺下阳一校长一行来我校交流访问,校党委书记朱爱胜接待了访问团一行。在随后的交流座谈会中,国际交流合作处、艺术与设计学院、物联网学院、外语与旅游学院的负责人共同出席了会议,双方共同回顾了两校合作办学的历程,共同表达了继续推进和深化合作交流的愿望。双方就两校的地理优势、专业优势、合作领域等方面进行了探讨,并表示将继续鼓励和支持国际交流、学术研究、资源共享等方面的合作。寺下阳一校长还就拓展合作范围事宜与物联网技术学院、外语与旅游学院的相关负责人进行了深入交流。

座谈会结束后,寺下阳一校长又参加了中日合作办学项目交流会,国际交流合作处、艺术与设计学院负责人,中日合作办学项目教师代表、学生代表参加了座谈。艺术与设计学院负责人介绍了项目教学与学生学习等情况,学生代表畅谈了学习感受。寺下阳一校长介绍了学生赴日后的学业规划和生活安排,并重点介绍了中日数字媒体设计与制作(游戏美术设计)专业合作办学“2+1”和后续“2+1+2”项目及学生赴日短期研修项目,他对合作的前景充满信心和期待。

艺术与设计学院中日数字媒体设计与制作(游戏美术设计)专业合作办学“2+1”项目,即学生在我校习两年后,学习成绩达到日方要求可赴日本京都计算机学院学习一年,学习成绩符合要求,即可获得我校与日本京都计算机学院双毕业文凭。如学生有深造意愿,直接进入日本京都情报大学院大学攻读硕士学位。

寺下阳一校长的此次到访进一步加强了两校之间的合作关系,增进了学生对赴日学习生活的了解,为中日合作办学项目的良性发展提供了支持。

(国际交流合作处 撰稿 摄影:鞠玮玉 审核:熊英)

寺下阳一校长一行(左)与我校代表交流座谈

寺下阳一校长(后排左六)与艺术与设计学院师生在一起