爱尔兰驻沪总领事特雷泽﹒希利一行访问我校
  发布时间: 2018-11-09 阅读次数: 1840

10月16日,爱尔兰驻沪总领事特雷泽·希利、爱尔兰、阿斯隆理工学院校方代表、无锡民企代表一行9人访问我校,校领导朱爱胜与国际交流合作处相关负责人接待了访问团一行。

朱爱胜书记代表学校对爱尔兰驻沪总领事馆总领事特雷泽·希利女士以及代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,近年来中外合作办学、留学生教育、学科专业发展等方面取得的成绩。朱书记指出:“无锡职业技术学院爱尔兰学院是江苏省内高职院校唯一的非独立法人中外合作办学机构,我校与阿斯隆理工学院高度重视,期望双方密切协作、务实推进,确保合作项目运行良好,成为中爱教育合作的典范。”

爱尔兰驻沪领事馆总领事特雷泽·希利女士对我校的热情接待表示感谢,阐述了国际教育对爱尔兰的重要作用以及爱尔兰政府对于国际教育的重视,她对我校在职业教育领域取得的成就给予高度赞赏。爱尔兰阿斯隆理工学院国际处处长玛丽·辛普森女士期待通过无锡职业技术学院爱尔兰学院加强中爱两国学生间及学术间的交流,也对两校合作充满信心。无锡阿科力科技股份有限公司董事长朱学军先生作了现场发言,表示公司将对无锡职业技术学院爱尔兰学院的发展给予大力支持。

会后,代表团参观了智能制造工程中心、国际教育学院,对我校校园环境、教学及实训设施等给予较高的评价。

我校与爱尔兰阿斯隆理工学院共同举办的非独立法人中外合作办学机构——无锡职业技术学院爱尔兰学院已于8月份成功获中华人民共和国教育部批准,先期开办机电一体化技术、广告设计与制作、模具设计与制造、应用电子技术等四个专业。该学院是江苏省唯一高职院校非独立法人中外合作办学机构,也是与国家级高新技术企业阿科力科技股份有限公司和国内工业自动化控制领域的领军企业——信捷电气股份有限公司合作校企共建中外合作办学机构的全新尝试。

(国际交流合作处  撰稿:孙台维;摄影:魏艳;审核:熊英)

朱爱胜书记致辞

爱尔兰驻沪总领事特雷泽·希利发言