国际教育学院、爱尔兰学院召开科研诚信学习讨论会
  发布时间: 2024-03-06 阅读次数: 293

36日上午,国际教育学院、爱尔兰学院全体教学科研人员和管理人员在崇德楼1102会议室召开科研诚信学习讨论会。会议由蒋宏成副院长主持,主要学习讨论了《负责任研究行为规范指引(2023)》《无锡职业技术学院科研诚信管理办法(试行)》。

会上,蒋宏成副院长首先带领教科研人员学习了《负责任研究行为规范指引(2023)》中关于研究选题与实施、数据管理及文献引用等重点内容,并结合《无锡职业技术学院科研诚信管理办法(试行)》进一步明确科研失信行为的严重后果和恶劣影响,提醒教科研人员严格遵守学校科研诚信管理相关规定,严守科研诚信底线。

学院教学科研一线教师和管理人员结合各自工作实际做了讨论发言,表示要在以后的科研工作中,不断学习国家和学校的相关科研诚信政策和规定,提升科研诚信意识,不断提高教学科研水平。

会议最后,李湘书记做总结讲话,强调全体教职工要牢固树立科研诚信意识,恪守科学道德准则,规范开展负责任的科学研究,坚决抵制科研失信行为,营造崇尚科研诚信的良好风气。

(国际教育学院、爱尔兰学院 撰稿/供图:谢明明 审核:蒋宏成)