国际教育学院参加2024年第一期来华留学专题研修工作坊
  发布时间: 2024-04-22 阅读次数: 125

4月17日至21日,由中国教育国际交流协会研修学院主办、江苏大学承办的2024年第一期来华留学专题研修工作坊培训班在镇江大学举办,国际教育学院副院长孙台维参加此次培训会。

本次工作坊由中国教育国际交流研修学院主办,来自全国高校60余名专家学者参加了会议,共同探讨来华留学工作机制、教学质量控制、管理服务保障等全要素标准化建设与实务实操。学习和借鉴不同类型和层次高校趋同化模式。来自中国教育交流协会、中国石油大学(华东)、上海大学、对外经济贸易大学、南京航空航天大学等高校的专家学者作了主题发言,围绕高校来华留学宗旨与目标的确立、来华留学体系与机制的构建、来华留学招生与宣传的强化、来华留学教育与教学的关键、来华留学管理与服务的优化的探索与实践等主题进行探讨和交流。

国际教育学院高度重视来华留学生教育教学工作,通过参与本次工作坊,进一步加强了学院对“一带一路”倡议下教育对外开放的认识,加深了对教育开放战略与机制的理解,接下来,学院将进一步加强教育教学研究,积极探索来华留学教育模式和教育理念,加快构建我校来华留学新发展格局。

(国际教育学院 撰稿:孙台维 审核:张晓明)