学院召开新学期全体教职工大会
  发布时间: 2024-09-03 阅读次数: 10

93日上午,学院在崇1102会议室召开2024-2025学年第一学期新学期大会,学院党政班子成员、全体教职员工参加会议,会议由党总支书记李湘主持。

在新学期开学工作会议上,院长张晓明首先就学院暑期各项工作情况进行了总结。表示,暑假期间大家不畏酷暑、不辞辛劳,在国际交流、招生就业以及校友工作等方面取得了丰硕的成果。对学院2024年度各项重点工作和亮点工作完成情况进行了梳理,明确了各部门本学期的目标任务。指出,今年是学校升本和新双高推进关键年,希望大家团结一心,砥砺前行,推进人才培养、招生就业、国际交流等工作再上新台阶,共同书写学院发展新篇章!随后,学院副院长蒋宏成孙台维分别结合各自分管工作,从中外学生教育管理、教学科研等方面总结回顾了2024年上半年工作并对下半年工作进行了部署安排重点做好新学期开学前的各项准备工作。

学院党总支书记李湘围绕党纪学习教育、党员干部培训、思想政治教育、宣传文化等方面,对党总支暑期主要工作进行了总结回顾,并就学习宣贯党的二十届三中全会精神、组织建设、师德师风建设、新生入学、老生就业、校园安全稳定等重点工作进行了安排部署。她强调:要切实守牢校园安全底线,时刻绷紧“安全弦”,拧紧“安全阀”,认真开展好各类安全隐患排查,努力营造安全稳定有序和谐的育人环境要加强师德师风建设,牢记为党育人、为国育才使命,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,弘扬教育家精神,全面落实立德树人根本任务,争做新时代大先生;要加强党建引领,全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,发挥党员先锋模范作用,冲在一线,带动全体教职员工,立足本职,主动作为,以钉钉子精神奋力推动学院年度各项工作任务落地落实,取得实效。

国际教育学院 撰稿/供图朱文达 审核:李湘