中文 | English
读懂中国,感知无锡——外国留学生参加走进梁溪活动
  发布时间: 2024-09-14 阅读次数: 10

为发挥我市高校外籍留学生、华侨生和留学青年融通中外的作用,9月13日,无锡市与滨湖区侨联联合其他相关单位举办“读懂中国·感知无锡”外籍留学生走进梁溪活动。无锡职业技术学院国际教育学院由崔文静老师带队,5名留学生参与本次活动。

活动期间,留学生们首先参观了无锡“蓉运壹号”文化创业园区,了解园区的历史渊源,感受青年杰出创业者的活力;随后园区内展开中外青年中秋交流座谈会,我校留学生就“中外节日异同、个人未来规划以及如何促进中国和自己国家之间的经济文化交流合作的思考”等问题作出讨论回答;最后,留学生们参观中国华侨国际文化交流基地—惠山古镇,欣赏古色古香的历史建筑,体验无锡独特的园林风情。

本次活动是中外文明交流互鉴的良好契机,为我校来华留学生当好民间交流使者,向世界讲好无锡故事、中国故事奠定了重要基础。

(国际教育学院撰稿/摄影:崔文静 审核:李湘)