我院开展2024级来华留学生新生入学教育活动
  发布时间: 2024-09-20 阅读次数: 10

为帮助留学生新生尽快适应新环境,融入校园生活,学院9月20日在崇德楼401开展来华留学生新生入学教育活动。

学院副院长孙台维老师对来自世界各国的留学生表示热烈欢迎。首先为留学生进行了出入境法律法规宣讲。孙院长详细解读了非法入境、非法居留、非法就业等法律法规制度,解析了外国人在中国境内的常见犯罪类型,普及了中国禁毒法律条文,并结合案例讲解了常见的网络诈骗类型及诈骗手段,介绍了识别、防范电信网络诈骗的技巧。随后,孙院长围绕留学生管理规定展开了讲解。包括留学生注意事项、签证及居留许可制度、奖学金申请与相应政策、留学生教学管理、日常事务管理、奖学金管理与考核、保险购等,涵盖了留学生学习及生活的方方面面。最后,孙院长对留学生新生寄予期望,希望留学生把握在华学习生活时光,努力学好中文,主动了解历史悠久的中华文化,深入感知中国式现代化发展,不断提升综合素质,成为全面发展的国际化人才;寄语留学生从成大走向世界,成为促进中国与世界各国友好交流的桥梁。

学院将继续秉持“以人为本、服务为先”的理念,为来华留学生提供更加优质的教育管理和服务工作,持续推进优良学风建设,培养学生成为“知华 友华 爱华”的友谊使者。

(撰稿/供图:朱文达 审核:李湘)