国际教育学院召开2024秋季学期项目班开学典礼
  发布时间: 2024-09-19 阅读次数: 14

9月19日,在崇德楼孔子课堂,国际教育学院联合财经学院、管理学院一起隆重召开2024秋季学期国际项目新同学欢迎会及开学典礼,来自印尼日惹州立大学、印尼雅加达全球大学、印尼任抹MARIA FATIMAH中学等27位师生参加了开班典礼。

李湘书记在欢迎词中对新同学的到来表示热烈的欢迎,并提出了几点希望,愿印尼学生们抓住在中国度过一段美好的时光,多学习多体验,为以后的学业和职业积累宝贵的经验。副院长蒋宏成向师生们介绍了无锡的城市风貌和经济发展,以及我校“留学锡职”品牌特色和国际教育成果。财经学院袁辰老师、管理学院赵悦老师分别介绍了各自学院的专业特色及人才培养成果。印尼师生们对我校“留学锡职”品牌有了更深刻的了解,对留学生活充满期待。印尼日惹州立大学国际处HERIN主管代表短期学分项目12名学生们表示会珍惜此次来华来锡交流学习的计划,与中方老师们多请教多交流,研究中国经济发展的优势与特点,学有所成,为印尼当地的经济发展做出应有的贡献。MARIA FATIMAH中学校长MYRIAM女士发言,感谢我校的热情接待与细心安排,祝愿夏令营班的印尼学生们通过十天的中文课程、文化课程以及校外文化考察活动等,了解中国从而爱上中国,为今后来华留学做好准备。最后,各个分院为师生们赠送了独特的文创礼物,进一步加强了跨文化交流和文明互鉴。

征程万里风正劲,扬帆起航再出发。开学典礼拉开了新学年的帷幕,让国际教育学院乘势而上,凯歌而行,在追求梦想的征途上,不畏艰险,勇往直前,共同书写学校高质量发展的辉煌篇章!

(国际教育学院撰稿:胡珣 摄影:崔文静  审核:李湘)