学校多部门联合开展九月份留学生宿舍暑期安全检查
  发布时间: 2024-09-30 阅读次数: 10

进一步加强我院学生宿舍的安全防范工作,消除各类隐患,营造干净安全的宿舍生活环境,度过一个平安的国庆节假期,我院于9月30日进行了留学生宿舍安全卫生大检查。

走访过程中,老师们仔细检查了留学生公寓的用电安全、公共设施、宿舍卫生等情况,提醒同学们要注意用电安全,严禁私拉乱接电线和使用大功率电器等。老师们还对公寓的公共设施、卫生状况、空床数量进行了检查,鼓励同学们保持良好的生活习惯,营造整洁、舒适的居住环境。在与留学生的交流中,老师们还详细了解了同学们的学习和生活情况,询问他们在公寓生活中是否遇到困难和问题,并耐心解答了同学们的疑问。老师们还强调了公寓安全的重要性,希望同学们能够自觉遵守公寓管理规定,共同维护公寓的安全和稳定。

通过本次安全检查,确保了留学生公寓安全良好稳定的节日氛围,为学校假期的安全平稳提供了保障。同学们纷纷表示,将积极配合学院的管理工作,共同营造一个安全、和谐的公寓环境。

(撰稿/供图:朱文达 审核:李湘